Pada tanggal 26 Agustus 2019, Waroeng Spesial Sambal, sebuah merk yang menyajikan aneka sambal segar dan masakan khas Indonesia, resmi membuka cabangnya di Departemen Teknik Kimia FT UGM. Waroeng Spesial Sambal cabang DTK FT UGM didirikan tepat diatas sekretariat KMTK FT UGM, KMTK Lounge. Dengan berbagai pilihan sajian dan sambalnya, Waroeng SS menjadi pilihan yang menarik bagi mahasiswa serta sivitas akademika Teknik Kimia dan UGM pada umumnya untuk mengisi perut kosongnya atau sekadar bersantai bersama teman-teman. Waroeng SS cabang DTK FT UGM beroperasi setiap Senin sampai Sabtu, dari pukul 09.00 hingga 20.00 WIB.

Munculnya Waroeng SS di lingkungan kampus UGM disambut dengan cukup antusias oleh mahasiswa dan juga sivitas akademika di UGM, sangat jarang gerai sajian tradisional ini sepi pengunjung. Tersedianya Waroeng SS menjadi alternatif tersendiri bagi mahasiswa Teknik Kimia FT UGM untuk memperoleh makanan. Sebelumnya, pilihan utama mahasiswa Teknik Kimia mencari sarapan atau makan siang adalah di Kantin Teknik Kimia, dengan berbagai menu yang disajikan oleh mbak Puput dan pak Kardi. Meskipun begitu, kehadiran Waroeng SS DTK tidak banyak berpengaruh bagi mbak Puput dan pak Kardi. Setiap hari, dagangan Kantin Teknik Kimia pasti habis disantap oleh mahasiswa dan sivitas akademika Teknik Kimia.