lambang-kmtk

Arti lambang KMTK FT UGM adalah:

1. Lingkaran terluar yang berbentuk songkok, mengadaptasi bentuk lingkaran terluar lambang UGM, menunjukkan bahwa KMTK FT UGM adalah bagian dari Universitas Gadjah Mada.
  2. Lingkaran dalam yang berbentuk roda gigi melambangkan kedinamisan.
  3. Mata roda gigi yang berjumlah 8 menunjukkan jumlah departemen yang ada di Fakultas Teknik.
  4. Warna hitam melambangkan kekokohan.
  5. Gambar siluet pabrik kimia yang tengah beroperasi menunjukkan identitas dunia keteknikkimiaan.
  6. Tiga segitiga yang melatari gambar siluet menunjukkan tiga komponen sivitas akademika mahasiswa, dosen, dan karyawan.
  7. Warna hijau segitiga terdepan menunjukkan kepedulian pada lingkungan.
  8. Warna putih segitiga yang berada di tengah menunjukkan kejujuran dan kebenaran.
  9. Warna coklat segitiga yang paling belakang menunjukkan itikad baik untuk memegang dan menjunjung tinggi keadilan serta etika profesi.
  10. Tulisan ‘KMTK FT UGM’ menunjukkan identitas organisasi.
  11. Warna merah melambangkan keberanian dan kemandirian.
  12. Warna kuning yang mendasari lambang melambangkan dinamika.