Pagi hari yang cerah ini mungkin terlihat biasa saja bagi mahasiswa-mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Gadjah Mada. Tapi di hari yang sama ini, merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh para kompetitor perlombaan Chem-E-Car Universitas Gadjah Mada Yogyakarta juga oleh Mahasiswa Teknik Kimia FT UGM. Ya, pasalnya hari ini adalah hari perlombaan Chem-E-Car yang diselenggarakan di  Brisbane Convention & Exhibition Centre, Queensland, Australia.

Kabar baik pertama datang pada sekitar pukul 09.00 pagi. Yaitu semua tim dari UGM berhasil maju ke final perlombaan ini. Dan kabar baik pertama diikuti oleh kabar baik serta menggembirakan selanjutnya, yaitu Tim Chem-E-Car UGM berhasil meraih juara 1 dan 2 pada race competition serta Juara 2 di Poster & Presentation. Pada Race Competition, Tim Subali V yang menduduki peringkat 1, diikuti dengan Tim Anjani II yang berada di peringkat 2. Juara 2 Poster & Presentation diperoleh tim Anjani II.

Berikut adalah gambar yang berhasil admin dapatkan dari Twitter Reactics ChemECarUGM.

Tim Subali V sedang mempresentasikan Poster

Tim Anjani II sedang mempresentasikan poster mereka

“Kicauan” hasil Screenshot dari Twitter Reactics ChemECarUGM

Selamat kepada Tim Chem-E-Car Universitas Gadjah Mada, kami, terutama mahasiswa Teknik Kimia, sangat bangga kepada kalian, telah mengharumkan nama Indonesia dan UGM di kancah Internasional. Semoga hal ini menjadi semangat dan motivasi untuk teman-teman pembaca setia Web KMTK UGM.